Зеркало




10 июля, 2024

Детские обиды длиною в жизнь

Детские психотравмы – страшная штука. Но мы сейчас не о них. Мы говорим о тех крошечных обидах, которые сейчас кажутся нам пустяковыми и даже смешными, но почему-то вспоминаются до сих пор. Эта подборка реальных историй из детства. Если вы поделитесь в комментариях своей собственной историей, это будет здорово. Ведь всем нам полезно иногда вспомнить, какими ранимыми, нежными и тонкими бывают дети.

Чайничек или утюжок

Однажды в «Детском мире» я увидела две совершенно необходимых в игрушечном хозяйстве вещи. Маленький чайничек с красной пимпочкой на крышке и металлический утюжок. Мне жизненно нужно было и то, и то. Но родители сказали: «купим что-то одно». Я их понимаю. Наверное они решили, что пора дочке привыкать к тому, что в жизни всегда приходится выбирать. Но мне было всего четыре. Эх. Как же я мучилась! Как умоляла то маму, то папу пожалеть меня и купить две игрушки сразу. Они были непреклонны. Я страдала минут 5, затем потом решила, что чай можно приготовить в уже имеющейся кастрюльке, а вот утюжить куклам платья совершенно нечем. Так что был куплен утюжок. Но полюбить его я так и не смогла. Наверное, мешал призрак чайничка с пимпочкой.

Продолжение поста "Детские обиды длиною в жизнь" здесь...
Posted by Воффка в 16:50 | Комментариев (0)

Как я разрушил свою жизнь

Я ещё в институте познакомился со своей будущей женой, умница, красавица, как картинка, за ней толпами парни бегали, но выбрала она меня, помнится, мне все завидовали.

После окончания института мы начали жить вместе, снимали жильё, познакомили наших родителей, на удивление они даже подружились, очень хорошо общались, в общем, мы, её родители и мои родители стали большой дружной семьёй, полная идилия. Затем мы решаем пожениться, наши родители помогают нам с собственной квартирой, я устраиваюсь на хорошую работу, отдельная история, просто повезло, оказаться в нужном месте, в нужное время и сделать несколько важных действий) потом жена находит дело по душе, которое тоже приносит неплохой доход и вот, через три года после свадьбы у нас трехкомнатная квартира, большая дорогая машина, участок в живописном месте, где мы планируем построить дачу, гараж, хороший доход, все живы здоровы и жизнь прекрасна.

Продолжение поста "Как я разрушил свою жизнь" здесь...
Posted by Воффка в 15:18 | Комментариев (0)

"А что, их еще и разносить надо было?"

Почта Израиля скрыла 400 000 посылок от получателей

В 2023 году отдел жалоб при ведомстве Госконтролера получил рекордное число жалоб на работу различных правительственных учреждений - более 22 тысяч, на 57% больше, чем в 2019 году. Самый вопиющий случай обнаружился в иерусалимском отделении Почты Израиля: его работники два года не разносили адресатам письма, включая официальную корреспонденцию и различные счета, включая квитанции на оплату муниципальных налогов.

Продолжение поста ""А что, их еще и разносить надо было?"" здесь...
Posted by Воффка в 14:45 | Комментариев (0)

Шутка

Стоянок у нас в округе не густо, пока удалось обнаружить только одну штуку. Зато там махнули рукой на ангар и сказали, что с удовольствием приютят в нём мопед всего за семьдесят рублей в сутки. Ценник меня полностью устроил и то, что Ушастый будет стоять ночью в стойле под крышей — тоже.

Вчера вечер шептал что-то летнее и возвращаться из гаража на машине очень не хотелось, решено было доехать на скутере и загнать в ангар. Заодно под рукой будет, на случай внезапного желания поехать на нём. Подруливаю к домику охранников и спрашиваю, куда можно приткнуться.
— Ну не знаю даже. — начинает тянуть товарищ пенсионер.
— В смысле?
— Пятьсот рублей за сутки.

Продолжение поста "Шутка" здесь...
Posted by Воффка в 14:23 | Комментариев (0)

Люди делятся своими семейными секретами⁠⁠

1. Мой отец женился на женщине, которая должна была выйти замуж за моего брата.

2. Брат моего отца женился на бывшей жене другого брата моего отца. Эта женщина родила сначала от одного брата, потом от другого. Не знаю, кем друг другу приходятся ее дети. Вроде и не родные по отцу, но и сводными не назовешь.

3. Двоюродным братом моей жены был Бостонский душитель (Альберт Десальво). Мы с ней о нем не говорим, эта тема в семье табу.

4. Родственник нанял киллера, чтобы убить свою жену. Тот по ошибке убил другую женщину. Тот же родственник нанял того же киллера, чтобы убить моего отца. Но и на этот раз киллер не смог выполнить заказ, его спугнула полиция. Когда все это вскрылось через несколько лет, тот родственник уже год, как умер от рака, и мы даже были на его похоронах.

Продолжение поста "Люди делятся своими семейными секретами⁠⁠" здесь...
Posted by Воффка в 13:16 | Комментариев (0)

Хорошее - повтори

Напоминаем, у нас есть телеграмм-канал Выбраковка. Но недавно Apple присвоило ему статус «эротического» - поэтому он не отыгрывается у части пользователей (не любят в Apple женские сиськи). Мы забацали новый канал. Сиськи останутся в первом канале, а письки всякие смешные видосы и трэш-конент переезжают на новый адрес: https://t.me/babazaraza

Подписывайтесь!

Posted by Воффка в 12:29 | Комментариев (0)

Дружба

Был у меня друг, тоже с большой буквы. Начали общаться когда мне было 29, пересеклись по рабочим моментам и как-то заобщались. Каждый день о чём-то болтали, созванивались, виделись. Проходит два-три года и начал, допустим Серёга, приходить ко мне буквально каждый день. Квартиру себе купил в моем доме. У Серёги на личном непонятки? Два-три часа разговоров — пожалуйста! Всегда рад выслушать и поддержать. Серёга зашёл в гости? Молоко, печенья, еда в принципе — до свидания! Я начал говорить открыто — Серёга, сегодня нет настроения устраивать дома посиделки. Хочешь зайти? Давай минут на 30, не больше, увидимся и поболтаем. Серёга заходит на час минимум.

Начали реже видеться, так как любая встреча с Серёгой выливалась в мои траты. В один момент было ощущение, что у меня девушка появилась в виде такого другана.

Продолжение поста "Дружба" здесь...
Posted by Воффка в 12:07 | Комментариев (0)

Войти в айти?

Неожиданно: зарплаты курьеров-мигрантов сравнялись с зарплатами айти-специалистов. Сейчас курьеры получают около 155 тысяч рублей в месяц — это оклад программиста средней позиции.

Posted by Воффка в 11:42 | Комментариев (0)

"Святые девяностые"

Я 1989 г рождения, как это говорится, безотцовщина. Как умер мой папа, узнала только в 32 года. Мама рассказала.
90-е, папа владелец 3-х ларьков по району. Наведались к нему братки и сказали, что нужно делиться. Папа пошёл в милицию, а там не помогли, даже ещё и бандитам рассказали. Все 3 ларька сгорели, а папину голову отрубили, положили в пакет и поставили его под двери нашей квартиры. В гробу захоронили только голову, в каком лесу закопали его тело, до сих пор неизвестно.
Папа оказался одним из первых в нашем районе, кому предложили "крышу", и он послужил примером для остальных, что отказывать себе дороже.

Posted by Воффка в 11:18 | Комментариев (0)

Всем, кому не согласовали отпуск летом, посвящается

Нужно сесть в поезд «Москва — Сочи», который прибывает в семь утра, в плацкартный вагон на боковую полку. Выехать надо в пятницу, в субботу в семь вы в Сочи. В гостиницу вам не надо, вещей у вас с собой нет.

Сразу же находите место, где продают местное вино. Рекомендую «Изабеллу». Покупаете трёхлитровую банку и идёте на пляж. Пляж может быть любой, главное поторопиться. В восемь — начале девятого вы на пляже. Нужно быстро выпить два литра вина, в процессе пару раз искупаться. В девять — начале десятого вы пьяные — в ЖЖ... (Если ваш организм стойко переносит алкоголь, возьмите местного портвейна.)

Продолжение поста "Всем, кому не согласовали отпуск летом, посвящается " здесь...
Posted by Воффка в 10:14 | Комментариев (0)
« 09 июля, 2024 | На главную | 11 июля, 2024 »