
Работаешь такой, работаешь, уже вроде бы целую неделю, а потом раз, и среда
Жена и дочь у меня правильные блондинки. Hу это преамбула.
Теперь история. Зашел в офис молодой человек и попросил конекторов в долг. Пока ходили за ними на склад, мы с ним разговорились. Оказалось они по нацпроекту устанавливают интернет по школам. Я посетовал на низкий уровень преподавания информатики в наших сельских школах. Он тяжело вздохнул и рассказал:
- Пару дней назад подключали интернет и тянули сеть в одной сельской школе. Работали вдвоем. Подключили интернет, а теперь нужно раскинуть сеть по кабинетам, и тут поняли, что без третьего нам не обойтись. Hужно было сидеть одному за компом и просто тупо щелкать по выскакивающим сообщениям. Попросили учительницу дать какого нибудь мальчика. Та подумала и сказала:
- Мальчика я вам не дам, он вам такого наделает! Дам вам девочку, она исполнительная но в информатике не разбирается и не интересуется. Привела девушку, я посмотрел и понял, что этой блондинке по подиуму ходить привычней чем за компьютером сидеть.
Посадил ее за компьютер показал, что нужно делать. Она еще спросила: "Можно ли еще, что нибудь делать на компьютере?"
- Все, что вздумается! - сказал я с легким сердцем.
А сердце было легкое, потому что это был мой ноут и стояла на нем Мандрива 2006(одна из версий линукса). Hе то что девчушка, мало какой программер сможет напакостить. Через час все было готово и я пришел поблагодарить, и отпустить ученицу.
Вот тут у меня все и опустилось....
Если раньше кино снимали так, чтобы зритель поверил в происходящее на экране. То сегодня все делают наоборот...
Про современную толерантность можно много не писать. Обязательно геи, негры-ученые и прочая толерастия.
Фильм снимают на зеленом экране, пропали натуральные декорации. Человеческий глаз все равно отличает компьютерную нарисованную херню от реальных съемок.
А сцены экшна - полный пздц из дергающихся кадров, напичканных рисованными взрывами, кусками непонятных изображений, вставками размазни какой-то.
Продолжение поста "Почему меня раздражает современное кино" здесь...В Таиланде огромный питон укусил мужчину за мошонку, когда тот сидел на унитазе
Есть что рассказать на эту тему. В начале двухтысячных, когда мне было то ли 13, то ли 14 лет, к нам в класс перевели новенького. Типичный ботаник. В очках, худощавый, но при этом очень умный, эрудированный, воспитанный, дружелюбный, вежливый и в целом приятный человек. Короче, идеальная цель для школьной травли. Но ему очень сильно повезло. Нас в классе из 32 человек было всего 6 парней, остальные — девчонки, да и атмосфера в классе была такая, что все готовы были встать друг за друга горой. Приняли его тепло, и он быстро влился, плюс домашку давал списывать. В гости иногда к нему ходил. Родители соответствующие, какие-то учёные: папа в сфере электроники и IT, мама — в сфере физики.
Сейчас у него всё, как у людей: жена, трёшка в ипотеку, машина средненькая. Дружим до сих пор, общаемся.
Продолжение поста "Куда ведёт безнаказанность?" здесь...Скажу честно: самое сложное в том, чтобы стать участковым врачом это отмучаться шесть лет в медицинском. Дальше уже намного проще. Почему? Потому что участковых не хватает всегда и везде. Я и вовсе устроилась на работу менее чем за сутки, дольше потом собирала всякие бумажки.
Мой путь начался ещё в августе того далёкого года, когда я сдала аккредитацию и решала, что делать дальше. Родители настаивали на ординатуре сразу, чтоб в поликлинике и носа своего не показывать, однако с выбором специальности помочь не могли, а я сама не знала, кем хочу стать, когда вырасту. В итоге я для вида подала документы вроде бы на терапию и общую врачебную практику, а сама укатила с мамой в отпуск, после которого уже и решила разбираться.
Продолжение поста "Как я на работу устраивалась" здесь...- А меня жена из дома выгнала, - заявил вместо приветствия Серёга и поставил перед нами большую спортивную сумку. Мы удивлённо переглянулись, ожидая продолжения рассказа.
Ещё бы. Серёга – крупный добродушный парень, который работает со мной в автосервисе, специализируясь на регулировке углов развала и схождения, в особых косяках на личном фронте замечен не был: любовниц не имеет, жену не обижает, детей любит, алкоголь употребляет умеренно. В-общем, если и не идеальный семьянин, то к идеалу достаточно близок.
- Рассказывай, давай, не томи, - заинтересованно подначил развальщика бригадир Саша, - лучше сам сознавайся в грехах, тебе же легче будет.
- Да чё рассказывать-то?.. – растерянно проговорил Серёга. - Пришёл вчера домой, лёг спать, а утром просыпаюсь – сумка стоит собранная, жена ругается, я понять ничего не могу.
- Прямо просто так из дома выгнала?
Нанятый местным жителем тракторист выкопал траншею для прокладки труб к частному дому, а потом засыпал ее, не заметив, что в траншее находится его работодатель.
На следующий день тракторист вернулся, начал искать владельца дома и каким-то образом догадался, что произошло.
Траншею раскопал, хозяин дома к тому времени был уже мертв. Заведено дело по статье о причинении смерти по неосторожности.
Видео отсюда.
История старая, о самой большой бизнес ошибке всех времён (насчёт чего можно и поспорить, конечно), на русском я её не встречал. Так что делюсь вольным переводом.
Жил был в 19-м веке в Мичигане мужик по имени Кларенс Гамильтон. Чинил он часы и горя не знал. А в свободное время ездил по окрестным фермам и умилялся природе. И начал он замечать что почти у всех фермеров есть ветряные мельницы. В основном их делали сами фермеры из дерева, кто-то лучше, кто-то хуже. Но у большинства, когда налетал сильный ветер они часто разрушались. И у него возникла идея, а почему бы не продавать фермерам стандартные мельницы сделанные из металла. И основал компанию, начал производить, и продавать их в далёком 1882 году.
Продолжение поста "Самая большая бизнес ошибка всех времен" здесь...История старая, но актуальная.
2023 год. Взял талон, сижу в очереди в отделении известного зелёного банка. Рядом женщина лет 35 говорит по телефону. Обычно не прислушиваюсь к чужим разговорам, но её рассказ меня увлёк, короче прям сценка из фильма Форест Гамп.
Главная героиня — Света. Они с мужем уже 10 лет вместе и долго пытались завести ребёнка. Наконец, ЭКО, и осенью 2022 года Света готовится к рождению двойни.
И тут, как гром среди ясного неба, её мужу приходит повестка на мобилизацию. В ту же ночь Света пинками отправляет его на самолет к южной границе, где он по горной тропе переходит в другое государство.
Продолжение поста "Кризис менеджер" здесь...