Зеркало




16 октября, 2007

И про погоду...

Первый снегопад, первый мороз, первый гололед…

Двигаясь в потоке машин, всегда приходит в голову ассоциация с кипплинговским водяным перемирием во время засухи.

Едут аккуратненько, акклиматизируются, тормозят загодя, выверяют тормозной путь в новых условиях. Даже самые лихие. Не подрезают. Не ломятся по встречке. Не гудят зеванувшим на светофоре. Хотя и Шерханов за рулем - навалом.

История годовой давности. Это же время. Первый гололед. Воскресенье. Утро. Стою первым в крайнем левом ряду на светофоре на Севастопольском. Не перекресток. Пешеходный переход.

По переходу справа сиротливо движется одинокая бабуля с палочкой. Поравнялась с передком моей машины, зеленый человечек на светофоре предательски замигал, водилы газанули в предвкушении старта, бабуля засуетилась, спеша добраться хотя бы до реверсивной полосы, чтобы переждать потоки… Поскользнулась… Взмахнула руками… И плашмя рухнула на спину.

Палка выскочила из руки, стукнула о мой бампер и закатилась куда-то под машину. Правые ряды тронулись, стоящие сзади замигали поворотником, объезжая меня и бабулю, я выключил передачу, дернул ручник, воткнул аварийку и собрался выйти, чтоб помочь бабуле и найти палку. Бабуля безуспешно пыталась подняться на голимом льду ненаезженной реверсивной полосы.

Чисто на автомате глянул в зеркало заднего вида. И вовремя. Откуда-то из-за хвоста очереди выскочила и мчалась по реверсивной на приличной для гололеда скорости пятерка BMW, надеясь проскочить на загоревшийся зеленый. Водила увидел меня с аварийкой, торчащую из-за моего капота часть бабули, и ударил по тормозам.

Машину тащило по льду несмотря на все ABSы и стабилизаторы курсовой устойчивости, постепенно разворачивая правым бортом по ходу движения. Видимо водила пытался уйти на встречку, но ничего у него не вышло.

Он остановился в полуметре от бабули. Об меня. Удар был не очень сильный, и я еще подумал, что правильно рассудил водила: лучше заплатить за чужое железо, чем сесть за убийство по неосторожности. А может ему просто повезло.

Самое интересное началось дальше. Водила выскочил из машины и ринулся к бабушке. Помогая ей подняться и осторожненько отряхивая от снега, он кричал, перекрывая орущий в машине сабвуфер: «Мама! Что ж вы делаете?! Сильно ушиблись? Ну надо же осторожнее, мама! Я же предлагал - давайте я отвезу вас на машине!» А она ему говорила: «Ой, Сережа! Ты же знаешь, как я боюсь с тобой ездить. Ты же такой лихач»

Потом он усадил бабулю на заднее сиденье своей машины. Потом были гаишники и протоколы. Про бабулю мы оба умолчали. Вины водила не отрицал. В протоколе написали стандартное - не справился с управлением. Ремонт он мне оплатил сразу и с лихвой.

Когда мы разъезжались, сказал: «Извини, брат. Но если б я тещу задавил, мне бы тюрьма раем показалась»

raketchik

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Пестон
16.10.07 13:53

Один

 
Пестон
16.10.07 13:56

No coment

size 22Kb
 
Skydiver
16.10.07 13:59

Ф пятерке и нииппет!

 
Arma
16.10.07 14:09

Пиздёж. Не успел бы он оценить и взвесить последствия а инстинктивно бы прибавил газку пока не поднялась)))... А если серьёзно, старики на дороге самые пизданутые. Им похеру и светофоры и зебры, такое ощущение что на небо торопяцца!

 
Хома
16.10.07 14:11

Жизненно

 
Я Ленина видел
16.10.07 14:13

Я это читал осенью 2002,2003,2004,2005,2006,2007.С нетерпением жду премьеры 2008

 
Свиблово
16.10.07 14:18

Вообще, Ракетчик хороший рассказчик.

 
Kordes
16.10.07 14:19

Баян, но качественный)))))

 

16.10.07 14:29

Гармошко бля

 
11
16.10.07 15:18

Вова. обратись к врачам. у тебя с памятью проблемы. ты сам себя копипастишь и этим заебал.

 
pifik
16.10.07 21:11

Блин !!!!!!!!!!!! Вы что все сегодня АГРЕССИВНЫЕ ????????????????? МУСЯ покажи свои сиськи (3-го ) размера . ПЛИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ

 


Последние посты:

Капитальный ремонт
Как я случайно мужику мозг сломалa
Люди, изуродовавшие себя до неузнаваемости
Князь! А?
Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!


Случайные посты:

Зачет
Романтика с большой дороги
Жизнено
Праздник идиотизма
Таксист забыл клиента
Пишет владелец Рокетбанка
Электронные деньги
Аж захотелось попробовать
Культпоход в кино
Гламур по-тамбовски