Зеркало




31 марта, 2008

Пиздец грядет

Остается пара месяцев до запуска большого адронного коллайдера, на строительство которого лучшие умы современности потратили 14 лет и 8 миллиардов долларов.

Напомним, смысл затеи заключается в том, чтобы смоделировать условия, существовавшие триллионные доли секунды после Большого взрыва.

Как это часто бывает, оптимистичные умы современности вынуждены бороться с общественным мнением, доказывая своим коллегам-пессимистам, что коллайдер не приведет к возникновению множества черных дыр, а даже если они появятся, то мнгновенно будут уничтожены радиацией Хокинга, храни Господи его душу.

Как видит читатель, оправдания лучших умов выглядят не очень убедительно. Устав спорить о том, уничтожит ли коллайдер Землю или нет, их оппоненты решили перенести дискуссию в зал суда.

21 марта в федеральный окружной суд Гавайев был подан иск Уолтера (Walter L. Wagner) и Луиса Санчо (Luis Sancho), в котором они, обвиняя CERN в попытке устроить конец света, требуют запретить запуск коллайдера до тех пор, пока не будет гарантирована его безопасность.

Впрочем, наши друзья из CERN, кажется, готовы ко всему. "Трудно представить, каким образом европейская межправительственная организация попадает под юрисдикцию окружного суда на Гавайях", - недоумевает директор по коммуникациям CERN Джеймс Жилль (James Gillies).

А вообще, чудесный апокалиптический сюжет получается, ни один сценарист до него бы не додумался: швейцарские ученые собираются взорвать планету, а два чувака на Гавайях пытаются помешать им в суде. Настоящие супергерои не обладают лазерным зрением, стальным телом и не умеют летать, зато у них хорошие адвокаты.

Хочется верить, что после уничтожения Земли где-нибудь в созвездии Пегаса экранизируют эту историю.

отсюда

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Землянин
31.03.08 12:20

Тынц

 

31.03.08 12:21

Унылое гавно

 
[eq]
31.03.08 12:22

хм...

 
Хрыч
31.03.08 12:34

Эта о чём было? Нихуйа не понял. Мой моск не в состоянии осознать такое.

 

31.03.08 12:39
"Хрыч" писал:
Эта о чём было? Нихуйа не понял. Мой моск не в состоянии осознать такое.
завтра почитай
 
Alchmist
31.03.08 12:42

Да все просто, на коллайдере разгонят кал до околосветовой скорости и йопнут ап стену, и тогда всем пиздец...


а если серьезно то было бы интересно почитать поконкретнее что они там мутят

 
Cowboy
31.03.08 12:54
"Alchmist" писал:
Да все просто, на коллайдере разгонят кал до околосветовой скорости и йопнут ап стену, и тогда всем пиздец...

+1

кстати давно слышал об этой йобнутой затее.

 
WHEEL NUT
31.03.08 12:56

а когда запустят-то?
если скоро - не буду машыну менять...
нахуя? всё равно в дыру всех засосёт - и песда.

 
unnamed player
31.03.08 13:05

н-дя.. вова плйать! народ позитива требуит!
на работе ф понедельник и так сидишь сцука и отгоняешь мыслю - вот пля, ща директор вызовит какую-нть хуйню спросить, а от тя пиригарищем несет блять што птицы обратно но йуг сваливают, и ибать как похмелица надо! - а тут бля земле пездец - ахуеть какоф увеселительный пост.. ну или как Alchmist сказал - раз уж начал - то пападробние - тема интерецная. но ни хуя ни разкрытая

 

31.03.08 13:15

Об этой хуйне даже по первому каналу говорили. И пиздец может случится. А ещё там говорили, что при испытании внутри установки на короткий срок время пойдет назад.

 

31.03.08 13:26

Через головы журналистов-паникеров каждую секунду пролетают космические частицы с энергиями в 100 раз выше, чем может дать БАК. И ниче, цепной реакции пока что не вызвали :)

 

31.03.08 13:43

Чё то мне это напоминает Half-Life. Сдается чуваки не зря под землю зарылись ;)))

 
Alchmist
31.03.08 13:47

Большой адро́нный колла́́йдер (англ. LHC, Large Hadron Collider), строящийся в настоящее время в Европейском центре ядерных исследований CERN (Centre Europeen de Recherche Nucleaire) усилиями физиков всего мира, является ускорителем, предназначенным для ускорения протонов и тяжёлых ионов. Целью проекта LHC прежде всего является открытие бозона Хиггса — последней экспериментально не найденной частицы Стандартной Модели (СМ) — и поиск физики вне рамок СМ. Также большое внимание планируется уделить исследованиям свойств W и Z-бозонов, ядерным взаимодействиям при сверхвысоких энергиях, процессам рождения и распадов тяжёлых кварков (b и t).

Идея проекта LHC родилась в 1984 году и была официально одобрена десятью годами позже. Строительство LHC началось в 2001 году после окончания работы предыдущего большого ускорителя CERN — электрон-позитронного коллайдера LEP (Large Electron-Positron Collider).

На коллайдере LHC предполагается сталкивать протоны с суммарной энергией 14 ТэВ (то есть 14 тераэлектронвольт или 14·1012 электронвольт) в системе центра масс налетающих частиц, а также ядра свинца с энергией 5,5 ГэВ (то есть 5,5·109 электронвольт) на каждую пару сталкивающихся нуклонов.

Большой адронный коллайдер строится в существующем туннеле, который прежде занимал LEP. Туннель с периметром 26,7 км проложен на глубине около ста метров на территории Франции и Швейцарии. Для удержания и коррекции протонных пучков используются 1624 сверхпроводящих магнита, общая длина которых превышает 22 км. Последний из них был установлен в туннеле 27 ноября 2006 года. Магниты будут работать при температуре −271 °C. Строительство специальной криогенной линии для охлаждения магнитов закончено 19 ноября 2006 года.

Первые тестовые столкновения с энергией 900 ГэВ (так называемый Commission Run) должны быть проведены летом 2008 года. Отметим, что энергия сталкивающихся пучков во время Commission Run будет в два раза ниже, чем энергия в системе центра масс на коллайдере Tevatron. В конце 2008 года планируется выход на энергию 7 ТэВ, а потом — достижение проектной энергии в 14 ТэВ.

После запуска LHC будет самым высокоэнергичным ускорителем элементарных частиц в мире, почти на порядок превосходя по энергии своих ближайших конкурентов — протон-антипротонный коллайдер Tevatron, который в настоящее время работает в Национальной ускорительной лаборатории им. Э. Ферми (США) и Релятивистский коллайдер тяжёлых ионов RHIC, работающий в Брукхейвенской лаборатории (США).

Светимость LHC во время Commission Run составит всего 1029 частиц/см²·с. Это весьма скромная величина. Однако, после запуска LHC для экспериментальных исследований светимость будет постепенно повышаться от начальной 5·1032 частиц/см²·с до номинальной 1,7·1034 частиц/см²·с, что по порядку величины соответствует светимостям современных B-фабрик BaBar (SLAC, США) и Belle (KEK, Япония). Выход на номинальную светимость планируется в 2010 году.

Планируется, что на LHC будут работать четыре детектора: ATLAS (A Toroidal LHC ApparatuS), CMS (Compact Muon Solenoid), LHCb (The Large Hadron Collider beauty experiment) и ALICE (A Large Ion Collider Experiment). Установки ATLAS и CMS предназначены для поиска бозона Хиггса и «нестандартной физики». Детектор LHCb оптимизирован под исследования физики b-кварков, а детектор ALICE для поиска кварк-глюонной плазмы или кварк-глюонной жидкости в столкновениях ионов свинца.

Россия принимает активное участие как в строительстве LHC, так и в создании всех четырёх детекторов, которые должны работать на коллайдере.

Для управления, хранения и обработки данных, которые будут поступать с ускорителя LHC и детекторов, создаётся распределённая вычислительная сеть LCG (LHC Computing GRID), использующая технологию ГРИД. Для определённых вычислительных задач будет задействован проект распределённых вычислений LHC@Home.

 
Alchmist
31.03.08 13:49

исходя извышенаписанного, этим летом сильно упадут в цене квартиры во франции и швейцарии, а в конце лета цена подымится.

Так что в начале лета резко скупаем там недвижимость :)
если ипанет один хрен выплачивать некому и нечего будет, а если не ипанет то можно наварится :)

 
Alchmist
31.03.08 13:52

Опасения неконтролируемых физических процессов в коллайдере

Некоторые специалисты и представители общественности высказывают опасения, что имеется отличная от нуля вероятность выхода проводимых в коллайдере экспериментов из-под контроля и развития цепной реакции, которая при определённых условиях теоретически может уничтожить всю планету. Точка зрения сторонников катастрофических сценариев связанных с работой LHC изложена на сайте[1].

В этой связи наиболее часто упоминается теоретическая возможность появления в коллайдере микроскопических черных дыр [2], а также теоретическая возможность образования сгустков антиматерии и магнитных монополей с последующей цепной реакцией захвата окружающей материи.

Указанные теоретические возможности были рассмотрены специальной группой CERN, подготовившей соответствующий доклад, в котором все подобные опасения признаются необоснованными [3].

В качестве основных аргументов в пользу необоснованности катастрофических сценариев приводятся ссылки на то, что Земля, Луна и другие планеты постоянно бомбардируются потоками космических частиц с гораздо более высокими энергиями. Упоминается также успешная работа ранее введённых в строй ускорителей, включая Релятивистский ионный коллайдер в Брукхейвене. Возможность образования микроскопических чёрных дыр не отрицается специалистами CERN, однако при этом заявляется, что такие объекты не могут возникать при энергиях коллайдера LHC в нашем четырёхмерном пространстве, так как для этого потребуется энергия большая на 16 порядков по сравнению с энергией пучков LHC. Гипотетические микроскопические чёрные дыры могут появляться в экспериментах на LHC в предсказаниях теорий с дополнительными пространственными измерениями. Такие теории пока не имеют каких-либо экспериментальных подтверждений. Однако, даже если черные дыры будут возникать при столкновении частиц на LHC они будут чрезвычайно неустойчивыми вследствие излучения Хокинга и будут практически мгновенно испаряться в виде обычных частиц.

 
тестер
31.03.08 14:07

я понял! вот почему в тульской области ждут конца света кучка далбаёбав......они всё просекли !!! ....беру лопату ...иду закапываться

 
luciferOFF
31.03.08 16:25

короче я понял.
летом поиграемся в Half-Life настоящему
(кто играл тот поймёт) :)))

а я пока пойду выберу себе хороший разводник и ломик ...

 

31.03.08 16:32

Слава коллайдеру!

 
Alchmist
31.03.08 17:01

Покайтесь грешники!
Осталось всего 2 месяца!!!

 

31.03.08 17:09

Аллилуя! Рви пушнину, качайся на люстре! Да не пройдет мимо нас первая ударная волна!

 

31.03.08 19:18

Нуу фсёёё...Ищю пиздолет и сйобываю.А ьо вдруг безпезды епнет???

 
ghost
31.03.08 22:59

Глупости это всё.
Толком то никто не знает как состоит Вселенная, а тем более моделировать её возникновение ....

 
Koka
01.04.08 09:09

От жеж сцуко умный хуй всё эта написал ... шкварки-хуярки, шкварки-глюки, материи-антиматерии... ибадь ...
Я вот чо думаю ... собралсо минять унитаз дома ... мож ну ево на хуй ... жене скажу что адин хуй ево шкварки-глюки разьбут скора... а бабки прабухать ... гыгыгыыы :-)

 
Бей в барабан, пилотка!
01.04.08 12:43

У меня на кухне уже работает коллайдер. Через день выдает по сковородке первоклассных шкварок.

 
йо
01.04.08 13:29

куйня все это... перед тем как въебать атомную бомбу тоже орали что пойдет цепная реакция и разорвет все нахрен... ни че живем до сих пор.

а паникеры всегда найдутся лишь бы поорать и обратить на себя внемание общественности.

если вы серъезно верите что запретят эти испытания...
вложив в них милиарды доларов... то мне вас жалко.

 

01.04.08 17:12
"Koka" писал:
От жеж сцуко умный хуй всё эта написал ... шкварки-хуярки, шкварки-глюки, материи-антиматерии... ибадь ...
Я вот чо думаю ... собралсо минять унитаз дома ... мож ну ево на хуй ... жене скажу что адин хуй ево шкварки-глюки разьбут скора... а бабки прабухать ... гыгыгыыы :-)
ты уже давно умер, быдло
 

02.04.08 04:56

Assassin's Creed

 

25.05.08 12:35

Где можно найти первоисточники информации, статьи этих ученых. А вот с пензенскими долбаебами это не с проста, они вылезли значит конец света отменяется на неопределенный срок.

 
Magot
05.06.08 14:48

А я вам вот че скажу: если бы реально существовала опасность уничтожения планеты то об этом проекте НИКТО лишний не знал бы. Почти все сверхопасные испытания проводились под грифом СЕКРЕТНО.

 


Последние посты:

Как Леонид Броневой Мюллером стал
Венец безбрачия: ежик, ты бы помылся
Я знаю какая у меня будет ёлка
Как перестать выносить мозг мужчине
Как современная молодежь видит СССР
Бригада П.
Чему меня научила работа в Пятерочке?
Бюджетный автозапуск на авто
Что едят нищие украинцы: прогулка по супермаркету в Киеве
Mail.Ru Group назвала самые «нецензурные» отрасли


Случайные посты:

Жизньдерьмо
А будешь вести себя плохо, в следующей жизни родишься опять в мире без магии
Про измены с другого ракурса
Жена попросила купить сковородку
Хью, мы все про#бали!
Когда твой препод любит Рен-тв
Ополаскиватель для рта
Счастливы вместе: Дирк и его силиконовая подруга Дженни
Добровольно-принудительно
Не оставляйте птичек с кошками