Зеркало




14 июня, 2011

Про Олю

Не нужно упрекать меня в стойкой нелюбви к блондинкам ибо сама я к ним отношусь (пепельная блондинка я, но перекрашенная в интенсивно шоколадный цвет). Так вот о чем я, в каждом офисе имеется подобная личность с наивно вылупленными голубыми глазами и светлыми волосами почти до попы. Волосы эти обычно закручены романтическими локонами, глаза хлопают, губки сложены бантиком, а на щеках вспыхивает румянец. Недавно (не знаю за какие грехи) генеральный решил "наградить" и нас подобным экземпляром. Сначала было смешно, потом не очень.
Итак, в первый рабочий день Оля опоздала на два часа. Оправданием послужило то, что у нее отравился ребенок, а муж-скотина не захотел вести мальчика в клинику. В шок мы пришли тогда, когда Олечка сказала, что мальчик - двухгодовалый алабай по кличке Джейсон. Знакомство с коллективом, можно сказать, состоялось. Дальше больше - мы всем офисом учили Олю пользоваться принтером, сканером, факсом, электронной почтой и другими необходимыми подручными средствами. Лично я до сих пор подозреваю, что не научили.
Надо сказать, что работаем мы со спецодеждой, вполне серьезная темка. Есть и небольшие хитрости, например, перчатка в пять нитей может обозваться и шестиниткой, так вот в первую же неделю семнадцать наших покупателей возмущенными голосами орали на меня, что наша фирма - обманщики. Получилось это следующим образом. Всем спрашивающим Оля отвечала, что перчатки-шестинитки с ПВХ на данный момент нет, "не переживайте, мы в документах хоть трехнитку шестиниткой напишем, вам же без разницы, правда?". Честная она, наивная...

Тяжело вздохнув, я разгребла это дело, но на следующий же день Оля умудрилась загнать партию диэлектрических СИЗ, не прошедших экспертизу (о чем весь офис был предупрежден и не лез к данной продукции) какому-то предпринимателю с периферии. Вот тут я не слабо вспотела!!! Диэлектрические СИЗ предназначены для работы с высоким (свыше 380 вольт) напряжением и без экспертизы мы не имеем права продавать эти средства. Хорошо, что она сказала мне об этом практически сразу же, мне пришлось ловить данного экземпляра на пол-пути в его родное село, что я и сделала, а то пришлось бы отвечать за это дело (тьфу-тьфу)!
Пришлось Олю поставить на работу с приходящими мелкооптовыми и розничными покупателями. Ее гениальные фразы умиляли всех: "Мужчина, ну я же сказала, что склад слева! Вы не туда налево пошли, вам надо налево справа!!!" "Почему пуговиц нет на куртке? Нет, это не заводской брак, их просто пришить не успели - срочный заказ, знаете ли..." Об "откатах": "Что?! Да Вы в своем уме?! Как это завысить цену в накладной, а разницу обналичить?! Вы понимаете, что это незаконно!!!" - громким голосом на весь торговый зал. "Вы знаете, мы берем перчатки в фирме N в городе Н-ске, она там такие дешевые".
В общем, Оля наше все!!! Мы к ней уже привыкли, а для меня она как дочь, хоть и старше я ее всего на пол-года. Не ругайте блондинок, они такие неприспособленные...
Кстати, муж не так давно подарил Олечке "Ниссан-микра". Машинка прожила очень недолгую и бурную жизнь. Предыстория: Оля выезжала на главную и не пропустила ВАЗ 2110. Разговор (монолог Оленьки) с инспектором ДПС. "Ну что вы тут меня парите? С какого хрена я виновата? Правила? Конечно знаю! И что? Я?! Должна была пропустить?! Да вы что?! По правилам меня должны были пропустить?! Как это почему? А этикет? За рулем же был МУЖЧИНА!!!". Теперь Оля подает в суд на инспектора ДПС и водителя "десятки". Дай Боже им силы, здоровья и терпения.
А мы? Мы к ней уже привыкли и любим ее такой какая она есть... Хотя и любовь бывает с зубовным скрежетом.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Клоп
14.06.11 10:11

Пра Олю гаваришь?

 
fibre
14.06.11 10:18

и почему в нашем офисе таких Оль нет?

 
Клоп
14.06.11 10:19
"fibre" писал:
и почему в нашем офисе таких Оль нет?
Угумс и в нашем нет...
size 91Kb
 
Vasiliy
14.06.11 10:20

ЯБВ!

 
alchmist
14.06.11 10:37

бедная пепельная блондинка но перекрашенная в интенсивный шоколадный цвет - жестко срет кирпичами из за того что блондинка младше нее, получает столько же, а то и больше + замужем + ребенок + муж машину подарил + весь мужской пол теперь вьется около блондинки.

 
чих-пых
14.06.11 11:05

выеп вот эту на картинке 3 раза!

 
Вдог
14.06.11 11:08

К

"Клоп" писал:

какой науй "ребенок"?! "двухлетний алабай" - это собачка такая милая-беленькая. под метр-дваццать в холке.

 
Ass
14.06.11 12:23

У нас в канторе такая Оля сидит, только перезревшая(( а тактада, манеры теже...

 
mol61
14.06.11 12:30
"чих-пых" писал:
выеп вот эту на картинке 3 раза!
Скока раз руку менял?
 
gskm
15.06.11 10:58

Что-то не улавливаю разницы между автором и Олей. алабай, трех-, шестинитки, диэлектрические СИЗ - желание показатся умнее чем есть на самом деле?

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Зачем женщины ездят в Турцию
Теперь заживём
"Не работает"
Итоги дня
Мужчины на стиле
Ох уж эти маркетологи
Однажды
Девушка дня
Мой отпуск в этом году
Троллинг