Зеркало




27 июня, 2011

Гений

Я лежал на металлической сетке кровати и смотрел в потолок, разглядывая рыже-желтые разводы, которые причудливо переплетались друг с другом, образуя полумистические картинки. Зачесался нос, я подтянулся к краю кровати, лег на бок и потер его об стену. Вернулся в прежнее положение, устраиваясь поудобнее. Мысли текли неторопливо и размеренно, как кисель с явным избытком крахмала.
И почему всю жизнь приходится доказывать, что ты не идиот? Отлично помню, что умел говорить в год, но молчал назло всем. Меня водили к врачу, и он высказал мысль, что я просто отстаю в развитии. Ха-ха-ха. Было смешно слышать это. Дальше - школа. Научившись самостоятельно читать в три года, в школе я скучал и не слушал учителей. Они думали, что я безнадежно туп и оставили меня в покое, проставляя тройки в четвертях и полугодиях. Институт. Там тоже было совсем не интересно. Преподаватели оперировали понятиями, которые были мне ясны еще в третьем классе. И никто из этих умников не мог доказать теорему Ферма. Скукотища, растянутая на пять лет.

Стало темнеть. Рыже-желтые разводы стали едва различимыми и приобрели красновато-бардовый оттенок от лучей заходящего солнца. От нечего делать, я порылся в памяти и вспомнил, что неделю назад листал один журнал, но не успел его прочитать. Сейчас самое время. Мысленно вызвав в памяти кроссворд на последней странице, я принялся его решать. Журнал оказался научно-популярным и вместо обычных десяти минут на решение я потратил целых пятнадцать. Продолжая листать журнал с последней страницы, прочитал несколько скучных статей, попутно от нечего делать рассчитал траекторию кометы Галлея и вероятность её столкновения с Землей.
Стемнело. Рыже-желтые разводы совсем исчезли из виду, но я помнил их. Не зная, чем заняться дальше, принялся за игру начатую неделю назад. Мысленно вызывая в памяти библиотеку своих родителей, насчитывающую несколько тысяч томов, я продолжил перечитывать книги красного цвета. Освальд Шпенглер «Закат Европы», страница 174… «…Это - пергамское искусство. Таблицы, приложенные в начале дадут предварительное понятие о плодотворности этого аспекта. Из гомологии….». Через час, «расправившись» со Шпенглером мне стало совсем скучно. Спать не хотелось. Время и мысли совсем замерли и остановились, словно кто-то всемогущий нажал кнопку «Pause».

По длинному коридору шли два человека в белых халатах, едва слышно переговариваясь. Дойдя до металлической двери с надписью «ИЗОЛЯТОР» они остановились. В двери было проделано специальное окошко.

- Может уже снять с него смирительную рубашку? – спросил один из врачей (а это были именно они), заглянув в окошко.
- Можно снять. Санитары говорят, что сегодня он вел себя тихо. Только предлагаю пять кубиков «галаперидола» для профилактики, – ответил другой.

Место инъекции неприятно болело. Приняв, как всегда после укола искривлено-причудливую, но удобную позу я начал проваливаться в сон.

Сквозь решетку окна пробивалось утреннее солнце….

© Wildrain

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Чапаев
27.06.11 16:11

а вот про анонима. непонятый бля гений

 
Свиблово
27.06.11 16:24

Галоперидол, жёсткая штука.

 
AG
27.06.11 16:48

гений бля "приобрели красновато-бАрдовый оттенок" в смысле на красного барда похожий?

 
Parasite
28.06.11 09:06
Дальше - школа. Научившись самостоятельно читать в три года, в школе я скучал и не слушал учителей. Они думали, что я безнадежно туп и оставили меня в покое, проставляя тройки в четвертях и полугодиях. Институт. Там тоже было совсем не интересно. Преподаватели оперировали понятиями, которые были мне ясны еще в третьем классе. И никто из этих умников не мог доказать теорему Ферма.
Аффтар, пишущий с ашыпкамэ на русском - желает сказать, что в институте самостоятельно доказал великую теорему Ферма? Ведь это была одна из великих математических задач прошлого века, за ее решение математическим обществом была предложена награда не находившая героя более 300 лет, и решена оная была только несколько лет назад кем-то из большеголовых....
 
Локомотив
29.06.11 01:14
"Parasite" писал:
смысла ты не понял,тупица, всё что не понимает или не может объяснить толпа ( большинство таких как и ты тупиц), стремиться спрятать или уничтожить. А среди них бывают гениальные люди Где был бы Менделеев Нобель и прочая хрень если бы они находились не в той компании
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева


Случайные посты:

Тортики для сторонников единого арестантского уклада
Когда таксидермиста прет
Отзывы о товаре, порой лучше, чем сам товар
Кровавые стрелки на глазах к Хеллоуину
Реклама шампуня у арабов
К чему приводят языковые квоты на украинском ТВ
Не злите продавцов
Сезон шуток про новый айфон объявляется открытым
Про мальчик Сашу, или "баба, знай своё место..."
Все тлен