Зеркало




08 сентября, 2011

Британские ученые все портят

Многие люди не могут представить себе утро без чашечки кофе. Считается, что кофеин помогает проснуться. Но как показали последние исследования, это может быть лишь иллюзией.

Ученые из Университета Восточного Лондона провели эксперимент, собрав группу из 88 добровольцев в возрасте 18-47 лет, любящих кофе. Участникам эксперимента нарочно соврали, что сейчас им дадут кофе с кофеином. На самом же деле, кофеина там не было. В итоге участники все равно демонстрировали улучшение настроения и повышение активности.

Для оценки состояния добровольцев использовались тесты, проверяющие умственную работоспособность, время реакции и настроение, пишет MedDaily. Удивительно, но добровольцы справлялись даже лучше, чем контрольная группа, пившая нормальный кофе с кофеином. Дело в том, что, выпив кофе, человек ожидает прилива сил — включается эффект, аналогичный плацебо, уточняет портал «Здоровье».

Известно, что кофеин — сильный стимулятор, влияющий на мозг и способный справиться с усталостью, отмечает «Биржевой Лидер». Более того, некоторые исследования показали, что 3 чашки кофе в день способны снизить риск развития болезни Альцгеймера, вероятно, инициируя особую реакцию в мозге, не дающую клеткам повреждаться.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть





Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
С*ка-сосед
АЙ ЭМ ОН ФАЙЭ, бейби!
Спермограмма
Услада для взора перфекциониста
За свое счастье нужно бороться!
О стандартах столичной красоты
Пейте, пейте, это свеженькое ...
Депутаты vs новое поколение


Случайные посты:

Друг закатай вату
Итоги дня
Ученье - Свет!
Австралийские кенгуру настолько суровы, что надавали по щам парашютисту!
Помощь по-соседски
Тем временем в Самаре
Весенние каникулы по-американски
Это вам не Забивака
И почему я раньше этого не знал?
«Ню» Руслана Лобанова