Зеркало




25 июня, 2012

Как пищевая промышленность подделывает продукты

Пищевая промышленность, по всей видимости, никогда не устанет удивлять нас изобретательностью, особенно когда дело касается создания фальшивых продуктов. Вот несколько фактов, подтверждающих это.

1. Большая часть мёда, соевого соуса и специй в магазинах — фальшивка

Как пищевая промышленность подделывает продукты

Большинство участников медового рынка по всему миру покупают мёд сомнительного качества в Китае. В китайском мёде пыльца, как правило, отфильтрована — это делается, чтобы замаскировать его происхождение. Следовательно, получившаяся субстанция мёдом с полным правом называться не может.

Соевый соус тоже большей частью фальшивка, хотя, казалось бы, сама соя — сырьё вполне доступное. Тут всё дело в том, что процесс производства настоящего соевого соуса слишком длительный и трудоёмкий. Поэтому многие предприимчивые производители решили переориентироваться на «скороспелую» имитацию, которая и готовится за три дня, и хранится несравнимо дольше.

Но хуже всего, пожалуй, дело обстоит с шафраном. Это дорогое удовольствие, не зря его называют «королём специй». За килограмм настоящего шафрана придётся выложить около двадцати тысяч долларов. Это впечатляет, учитывая, что у большинства производителей, утверждающих, что продают специи исключительно «высшего качества», в действительности в каждой упаковке шафрана процентов десять или около того. Остальное — ничего не стоящие измельчённые растения.

2. При помощи специального клея из мясных обрезков можно сделать один большой и аппетитный стейк

Как пищевая промышленность подделывает продукты

Субстанция, которая склеивает кусочки мяса, называется «трансглутаминаза» или попросту «мясной клей». Этот фермент позволяет модным поварам придать уже приготовленному мясному блюду или крабовой котлетке какую-нибудь затейливую форму.

Гораздо менее безобидным выглядит другое применение трансглутаминазы. В крупном мясном производстве всегда остаётся множество кусочков и обрезков, которые годятся разве что на корм для животных. А благодаря трансглутаминазе бережливые предприниматели могут склеить любые отходы мясного производства в одно целое и избежать финансовых потерь. Причём простому потребителю отличить такую мозаику от обычного куска мяса очень сложно.

3. Лосося красят в розовый цвет

Настоящий цвет лосося (форели, сёмги), который лежит на прилавках наших магазинов — бледно-серый. Сейчас его, в основном, выращивают искусственным образом — на фермах, где эта несчастная рыба лишена натурального корма и живёт в такой тесноте, что практически не в состоянии передвигаться.

Чтобы придать-таки рыбе красивый розовый цвет, производители, как легко догадаться, пичкают её специальными красящими препаратами. Эти пилюли для лосося делают даже разных оттенков — на разные вкусы хозяев рыбоводческих предприятий.

Сегодня на фермах выращивается около 95% атлантического лосося, и практически весь он — крашеный.

4. Итальянская мафия занимается подделкой оливкового масла

Как пищевая промышленность подделывает продукты

Как ни странно это звучит, но фальсификация оливкового масла — один из самых прибыльных видов «деятельности» итальянской мафии. Доходы от оливкового масла сопоставимы у них с доходами от наркотрафика. Для обычных потребителей это означает, что большая часть оливкового масла на рынке либо сильно разбавлена более дешёвым сырьём, либо является полной имитацией.

То масло, которое сегодня продают под видом высококачественного оливкового, как минимум на 80% — смесь дешёвых растительных масел из Туниса, Марокко, Греции и Испании. Никакой особенной пользы от такого продукта, конечно же, нет. По крайней мере, не больше, чем от обычного подсолнечного масла. Удивительно, но люди так привыкли ко вкусу фальшивки, что теперь настоящий чистый продукт довольно часто принимают за подделку.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Зеленый змий
25.06.12 14:46

Ады адын

 
ганжи.джи
25.06.12 14:49

китаёзы они такие!ани даже яйца(куринные)научилисъ делать из химии(гугл в руки)

 
пыш-пыш
25.06.12 14:51

Удивительно. Жизнь моя, после прочтения данного псто разделилась на до и после.

 
ганжи.джи
25.06.12 14:53

прачитал-осуждаю!валкоф баяться-в лес не ходить!

 
Клоп
25.06.12 15:02

А чо ф консервы ложат, ващпе страшно подумать...

size 3Kb
 
Ass
25.06.12 15:43

Сволачи...
Даёжж натур прадукт!

 
Feuerwehrrettungshubschraubernotlandeplatzaufseher
25.06.12 17:54

Аффтыр забыл добавить,что всё это прокатывает только в таких бардачных странах как Россия.

 
Стас
25.06.12 19:59

Про лососевых - пиздёжь и провокация! У меня под боком на Вуоксе (реке) форелевая ферма и нихрена её там не красят, знаю точно! У молодых особей противно-желтый цвет, но перевалив полкило веса они краснеют.

 
Semeyann
25.06.12 20:30

Да хуй с ней, с той соей! Обидно за пиво!!( порошковое бля!!(

 
Боруха
25.06.12 21:22

Самый клевый майонез и пиво(которое Соболек) у нас в Ебурге!

 
Svart
26.06.12 07:29

Про лососевых пиздеж. Пусть еще скажут, что горбушу, которую ловят и продают мороженной, тоже красят - из пульвелизатора видимо, бля, перед продажей.
Заебали эти любители теории мирового заговора.

Про подделку масла оливкового - конечно, если какие-то долбоебы покупают оливковое масло по цене 100 рублей литр - то они заслуживают того, чтобы их наебали. А так, скорее всего, итальяшки просто под видом своего масла продают какое-нибудь более дешевое тунисское масло, которое, кстати, ничуть не хуже.

 
kh9I3b
26.06.12 13:11

натур продуктов на всех палюбому не хватит,слишком народу много развелось,вот и хуячут химию в массы,а в россии вообще народ нужен тока для добычи природных ресурсов и отправки остальному миру,не зря убили сельское хозяйство,медицину и образование добивают.скоро ополовинют наше население

 
Alex_Jew
27.06.12 00:54

Ну и хуй с этими итальяшками. Я масло оливковое у знакомых арабов покупаю.

 
Igor
17.07.12 16:05

бля... где вы в меду пыльцу-то видели?... её там и быть не должно, т.к. пчёлы отдельно запечатывают соты с пыльцой и нектаром... первые вскрываются случайно при подготовке рамки к качке...
а тот, кто не фильтрует мёд - ленивый баклан... потому, что мед в медогонке (до фильтрования), это жижа из ошмётков личинок и пчёл, ос, муравьёв, восковой крошки и прочего говна... но это никому не показывают, т.к может вызвать стойкое отвращение у самых рьяных любителей мёда )...
но самое прикольное, когда в чистый мёд (явно фильтрованный) продавцы бросают нескольких пчёл типа для доказательства его натуральности ))) обосцака...

 


Последние посты:

Back to USSR
Байки Страны Советов
Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?


Случайные посты:

ТБ кровью писана
Жиза!
Незнакомые номера
Про внушаемость
Итоги дня
Итоги дня
Кулон из половых губ
Всего доброго и хорошего настроения!
Про то, как сосед жене триппер принёс
Мужчины не плачут