Зеркало




28 августа, 2012

О чем бы мы ни говорили, мы говорим о деньгах

Мой шеф, депутат, как и многие депутаты, периодически принимает участие в различных благотворительных акциях. Для финансирования таких мероприятий есть небольшой специальный фонд. Поскольку граждане нередко обращаются к депутату именно за деньгами, как в некую кассу взаимопомощи, фонд не переполняется никогда. Большая часть обращений носит сомнительный характер, типа «я все деньги вложил в МММ, теперь меня банк выселяет из квартиры. Но я нашел выход- покер. Но в покер я тоже проиграл. Мне нужно 50 тысяч чтобы отыграться.» или «Я решил изменить свою жизнь, заняться частным предпринимательством, уволился с работы, прошел психологический тренинг и купил партию товара. Теперь товар не продается, а деньги кончились. Дайте мне 100 тысяч на прохождение нового тренинга, на котором расскажут, что делать в таких ситуациях». В таких просьбах, конечно, отказываем. О некоторых запросах я уже рассказывал. Вот еще несколько примеров последних денежных требований:

1. Гражданин хочет разбрасывать над городом с вертолета листовки в поддержку Pussy Riot. Просит денег на аренду вертолета. Листовки он уже изготовил, рукописные. Около 100 штук. Отказали. Сказал, что так и знал, кровавый режим и удушение демократии. Объяснить причину, по которой листовки нужно разбрасывать именно с вертолета, он не смог. Видимо, просто хочет покататься на вертолете.

2. Гражданка просила денежные средства на покупку гомеопатического препарата. Курс стоит 50 тысяч. Она уже год его пила, не помогло. Снова сходила к гомеопату. Гомеопат сказал, что надо уменьшить дозировку и курс продлить. Своих денег у гражданки нет, пенсия маленькая. Отказали. Сказала, что будет жаловаться на нас в прокуратуру. Флаг в руки, дали адрес прокуратуры.

3. Гражданин поспорил с собутыльником, что сможет укусить собственный локоть. Поспорил на квартиру. Локоть укусить не смог. Как верный своему слову джентльмен, «переписал» квартиру на выигравшего пари гражданина. Теперь жить негде, просит оказать помощь в обретении жилья. Послали Д'Артаньяна в городскую администрацию.

4. Многочисленные коммерсанты, прогоревшие на распространении различной («натуральной», «природной», «гомеопатической», «нано-..», «биоэнергетической» и прочей экзотической) косметики. Как правило, предлагают купить залежалый товар, или вытрясти из поставщика обратно заплаченные за косметику деньги.

5. Некая активная дама. Говорила, что представляет группу болельщиков, которые делегировали ее на олимпиаду в Лондон. Просила оплатить билет на самолет до Лондона и посещение спортивных мероприятий. На вопрос, какое отношение депутат имеет к ее развлечениям за границей, ответить затруднилась. Предлагал ей взять сувенирный компас с партийной символикой. Обиделась, сказала, что всем расскажет о черствости власти. Я согласен, пусть.

6. Гражданин, намерен участвовать в автогонках. Сказал, что необходимо финансирование покупки спортивного автомобиля. Автомобиль он уже присмотрел, б/ушный, но цена смешная, всего полтора миллиона. Скорость он любит и в своей победе не сомневается.

7. Где-то в Подмосковье ликвидируют конезавод. Приходил гражданин, просил денег на покупку одного из ликвидируемых коней. Коня намерен использовать в предпринимательской деятельности (сдавать в краткосрочную аренду на предмет размножения). Депутата обещал катать на коне по улицам города бесплатно, а на седло прикрепить предвыборную агитацию.

8. Художник-индустриалист. Создает полотна из обломков металлолома, холста и веревок. Дичь редкая. Жалуется на стесненные жилищные условия, просит выделить необходимую для творчества студию площадью не менее двухсот квадратных метров. От мук поисков студии он готов нас избавить, подходящую квартиру (пентхаус на последнем этаже элитного дома с террасой) он уже приглядел. Готов даже (оцените щедрость!) не оформлять квартирку в собственность, а всего лишь использовать ее для работы и проживания.

9. Гражданин разводит кур. Сообщил, что изобрел установку для добывания электричества из куриного помета, которая сделает его куроводство полностью экологичным и автономным. Нужны деньги на создание опытного образца агрегата. Мы денег не дали. История имела продолжение. Местная энергетическая компания голосила, что гражданин не платит за электричество, не взирая на то, что его ферма ночью сияет яркими огнями. Фермер отвечал, что он не только куровод, но и изобретатель, построил электрохимический генератор на курином помете и теперь ввиду имел энергетиков. Энергетики проявили себя людьми принципиальными и обнаружили секретный кабель незаконного подключения к ЛЭП, искусно замаскированный куриными экскрементами. После отключения указанного кабеля куриный говнореактор электричество генерировать перестал. Энергетики пишут исковое заявление в суд и обычное в полицию. Мужик пишет письма в ФАС, Европейский суд по правам человека, Гринпис и ООН.


© dunewill

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
KOTOB
28.08.12 10:34

Пошло всё на хуй

 
Квадрат
28.08.12 10:38

с говнореактора поржал. а вообще вырвано из контекста, пусть автор до кучи расскажет, скольким больным детям и старикам они отказали, и сколько бабла распилили через разные схемы

 
Ozhil
28.08.12 10:45

Был бы я депутатом, я бы разобрался со всей это хуйнёй

 
VanDerKrugger
28.08.12 11:04

Бизнес-план номер семь заинтриговал.
От чего конкретно депутат отказался - размножаться или кататься?

 
куй
28.08.12 15:47

Нас всех держат за лохов. Все придумано. Все геббельсовское. Но они плохо учились. Не надо было пусек сразу первым пунктом.

 
zelenyi
29.08.12 23:25

уродов хватает

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
4 причины, почему мужчины уходят от тебя
Реальные новостные заголовки из реальных СМИ. Топ 2017.
Следите за детьми!
На форумах молодых мам
Только после свадьбы
Горько!
Козел! Опять пришел!
Мгновенная карма. Лучшее за год


Случайные посты:

Тонкие моменты в детских драках
В Магните ввели клятву
Совершенно приличные фотографии
Девушки из Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища
Скоро на дорогах страны
Компромисс как основа крепкой семьи
Грамарнаци негодуэ
Теперь этот фонтан должен на ней жениться
Лифт
Диагноз: вредность. Фельдшер — о самых капризных пациентах