Зеркало




03 октября, 2012

Высокие моральные принципы™

Было это ещё в СССР. Жила одна женщина, лет 35. Умница, красавица и с высокими моральными принципами™. Часть из них были привиты в детстве родителями и книжкой «Что такое хорошо и что такое плохо», часть она приобрела сама, в результате сложной череды отношений с мужчинами и «обжигания на молоке».

Она была замужем, муж её любил, а она его нет. Ну так вышло. Поэтому она была несчастлива (1), и муж тоже догадывался, что она его не любит и тоже был несчастлив (2). Но она его не бросала, потому что у неё высокие моральные принципы™, «семья это святое» и «ребёнку нужен отец».

Был другой мужчина, который был в неё влюблён. Он был ей интересен и там могло что-то получиться, но не получилось, потому что она его к себе близко не подпускала — ведь у неё высокие моральные принципы™, табу.

При этом она его и не отпускала далеко, потому что с ним ей было интересно (в отличии от мужа), он заполнял что-то недостающее в её жизни и вообще «почему нельзя быть просто друзьями?!». В те годы была очень популярна песня «И звучало в ответ, и не то чтобы да, и не то чтобы нет» — вот что-то подобное она ему и говорила. А мужчина с трудом поддерживал иллюзию дружбы, любил на расстоянии, страдал и был несчастлив (3). Об этом она тоже знала.

Спустя несколько лет она встретила ещё одного мужчину, как говорят в любовных романах — ЕГО. Ну вы знаете, когда хлобысь! — и крыша уехала, и солнце померкло или наоборот засияло — у всех по разному, но суть одна — срочно хочется повиснуть на шее у объекта обожания. Но у неё же высокие моральные принципы™! Не может же она вот так с полузнакомым мужчиной, при живом-то муже. Плюс Санта-Барбара заключалась в том, что этот мужчина как раз собирался жениться через месяц, а разрушать молодую семью ей не позволяли высокие моральные принципы™. Так что она крышу на место аккуратненько вернула, виду не подала и этот мужчина даже не догадался о буре, которая его миновала.

Вдобавок так вышло, что об этой истории с третьим мужчиной узнал второй мужчина, который был в неё влюблён, отчего он чуть не повесился. Муж вроде бы не узнал, но тоже видел, что что-то не так и становился всё несчастнее. И она оставалась такой же несчастной. Читала умную литературу о том, как быть счастливой, ходила к психологу. Он ей таблетки прописал. Но на высокие моральные принципы™ вся эта ваша химия не действует.

И вот значит имеем мы трёх несчастных человек, а может даже и четырёх, учитывая что брак этого третьего мужчины изначально был провальным, некий «шаг отчаяния». Как там с ним дальше было неизвестно, поскольку всё это было давно и он затерялся на просторах необъятной советской Родины, а интернета с «Одноклассниками» тогда ещё не было.

Знаете, из этой истории можно много разных выводов понаделать. Но лично мне вот этот кажется наиболее верным:

Человек, который не умеет слушать своё сердце, обречён быть несчастным. Но хуже всего, что он как вирус делает несчастными окружающих его людей, причём искусственно поддерживает это состояние долгие годы, ломая окружающим жизнь.

Так что если встретите человека с высокими моральными принципами™ вместо сердца — бегите.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Чапаев
03.10.12 14:24

помбол блаить! чини каменты! хуйло ты ленивое

 
Алла
03.10.12 14:40

В чём прикол "тм"а?

Конечно, нахуй нужно быть с человеком, у которого есть принципы. Безпринципные лучше - всегда интересно, в какой момент он оставит тебя с тремя детьми в съёмной комнате на окраине какого-нибудь захудалого городишки, потому что встретил свою Любовь и должен быть счастлив.

Афтор школота.

 
yur_mih
03.10.12 18:35

Надо было мужа выпустить на свободу, а с друганом и с ИМ замутить лямур де труа, вот и все были бы счастливы-тм

 
Васек
04.10.12 02:54

писала ТП, что бы оправдать свое блядство

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Как добродушный алабай чуть рыбака до психушки не довёл
Итоги дня
Как соблазнить девушку
Путин в Яндексе
Девушка дня
Девушка дня
АХТУНГ!!!
Обычный день обычной мамы
Мифы о трупах, которые вы, возможно, считаете правдой
Мы теперь знаем чего хочет Ольга