Зеркало




24 декабря, 2012

Оборотная сторона карательной медицины

Сообщается, что Александр Спесивцев выпущен из психбольницы особого режима домой в состоянии стойкой ремиссии.

Александр Николаевич Спесивцев, 1970 г. рождения - российский cерийный убийца, маньяк и каннибал, с февраля по сентябрь 1996 годa убивший и съевший в Новокузнецке 19 женщин и детей. Подозревается в совершении более 82 убийств.
Александр Спесивцев родился с дефицитом веса, еле выжил, позже часто болел. До 12 лет он спал в постели матери. В школе нелюдимый по характеру Саша не имел друзей. Его часто обижали сверстники, и он мечтал когда-нибудь жестоко отомстить им.
Когда Людмилу Спесивцеву, работавшую завхозом в школе, выгнали за хищения сантехники, она устроилась в суде помощницей адвоката. Она любила приносить домой фотографии трупов из уголовных дел и подолгу рассматривала их вместе со своим сыном. Уголовные дела заменяли Александру книги, более того, как он впоследствии расскажет, у него было странное ощущение, когда он разглядывал фотоснимки.

В 1991 году Александр познакомился с девушкой по имени Евгения. Они вместе гуляли, Александр читал ей стихи. Однако вскоре, после того как однажды Спесивцев избил её, она решила порвать с ним. Он запер её в своей квартире и месяц жестоко истязал. По официальной версии, она умерла от сепсиса. Всё её тело было покрыто гнойными нарывами, из-за которых врачи, скорее всего, и не установили истинную причину её смерти.

Врачи довольно быстро установили, что несостоявшийся жених Евгении нуждался в психиатрическом лечении, и Спесивцев был отправлен в Орловскую психиатрическую клинику с диагнозом — шизофрения.

Через 3 года Спесивцев с признаками ремиссии был выписан из стационара. Он решил мстить за все обиды, которые вынес в психиатрической больнице. Также сильно беспокоило его и незаживающее воспаление полового органа, поскольку в клинике по его же собственной просьбе один из его соседей по палате вшил туда дробинку.

Спесивцев часто ходил на вокзал, где общался с бомжами, нищими, пьяницами. В них он находил благодарных слушателей. Там же, на вокзале, он встретил свою новую жертву по имени Елена, пригласил её домой, где стал жестоко её пытать и в конце концов убил.

Следующую жертву также звали Елена. Спесивцев убил её тем же способом. Он громко включал музыку, и соседи с ужасом слушали доносившиеся сквозь неё страшные крики из 357-й квартиры, однако милицию не вызывали, так как считали, что это кричит сам шизофреник Спесивцев.

Вскоре женщины надоели ему, и Спесивцев переключился на детей. Первую добычу искать долго ему не пришлось — играющих детей он увидел на стройке. Никто из строителей не обратил внимания, как Спесивцев угостил детей сигаретами и предложил обворовать собственную квартиру. Когда Спесивцев захлопнул за ними дверь, они стали кричать. Маньяк безжалостно убил ножом сразу пять детей, а трупы положил в своей спальне. Когда через четыре дня они стали дурно пахнуть, он вынес их в прихожую. Ещё через несколько дней пришла Людмила Спесивцева. Спесивцев попросил её вынести тела. Расчленённые тела детей Спесивцева вынесла в мусорных вёдрах и выбросила в реку Аба. Она была крайне осторожна, выносила части тел в позднее время (когда в окнах гасли последние огни). Она вошла во вкус роли чистильщика следов злодеяний своего чада. Её действия позволили Спесивцеву совершить большее число преступлений, чем если бы он орудовал в одиночку.

Также Спесивцев ещё несколько раз совершил подобные убийства. Последних трёх жертв маньяка мать Спесивцева привела сама. Спесивцев убил сначала одну девочку, затем вторую. Маньяк заставлял последнюю жертву есть суп из мяса собственной подруги, и сам ел его. Кости её подруг на её собственных глазах грызла собака Спесивцева. Однако маньяка сгубила случайность. Во время планового обхода с целью профилактики перед зимним отопительным периодом бригада сантехников постучалась в квартиру маньяка. Тот отказывался их пускать, мотивируя это тем, что его заперли, так как он душевнобольной. Сантехники вызвали участкового, который взломал дверь. Увиденное внутри привело их в шок. В ванне оперативники обнаружили торс девочки, без рук и ног. А из бака извлекли отрубленную голову и грудную клетку. Сам Спесивцев сумел убежать по крыше дома, однако через два дня был арестован у собственного подъезда.

После освобождения из плена девочка дала подробные показания, однако вскоре скончалась в больнице.

После ареста Спесивцев дал показания на первом же допросе. Вскоре была арестована и его мать. Она также вскоре призналась в соучастии в убийствах и укрывательстве преступлений.

Точное количество жертв Спесивцева так и не было установлено. Во время обыска было найдено около 40 ювелирных украшений и 82 комплекта окровавленной одежды, а также фотографии неизвестных детей в обнажённом виде. Далеко не все вещи смогли опознать родственники погибших от рук маньяка детей.

На суде Александр Спесивцев вновь был признан невменяемым и отправлен на принудительное лечение в психиатрическую больницу специального типа с интенсивным наблюдением города Камышин Волгоградской области. И его вновь выпустили, и вновь – в состоянии стойкой ремиссии…

Кто-то ругал советскую психиатрию за чрезмерную жесткость, называя ее карательной. Ей на смену пришла новая, гуманная психиатрия.

http://uborshizzza.livejournal.com/2301372.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin
24.12.12 13:27

после обеда зачту

 
Зеленый змий
24.12.12 13:29

Это пистетс товарищи!

 
карательная медецина
24.12.12 13:31

а нельзя вот так вот взять, и убить его?

 
Морж
24.12.12 13:35

лучше не читать, про маньяка

 
Квадрат
24.12.12 13:48

а почему ни один родитель его не завалил?

 
shinigame43
24.12.12 13:56

МДа тяжелый случай))

 
Xaxol
24.12.12 14:03

Отрубить сцука руки с хуем и заставить жрать сырьем! С мамашей блееадь то же самое поступить! Гуманисты ебанные блядь!

 
черная_тварь
24.12.12 14:25

Крайне удивлюсь если его убъет кто-нить из мстителей. Русня-пидеросня еще и не то стерпит. Яиц у вас нет чтобы отомстить за своих невзирая на последствия.

 
Hottentottenstottertrottelmutterattentäterlattengitterwetterkotterbeutelrattenfangprämie
24.12.12 14:25
"карательная медецина" писал:
а нельзя вот так вот взять, и убить его?
Да не надо его убивать.Закопать просто и всё.
 
Фогель
24.12.12 15:06

Дайте адрес, я его сам зарежу. Если уж родителя срутся.

 
Ганс
24.12.12 15:29
"Квадрат" писал:
а почему ни один родитель его не завалил?
"Фогель" писал:
Дайте адрес, я его сам зарежу. Если уж родителя срутся.
хехе, подпишусь. Уже трое.

Вообще проблему решали и ТАК:
Логичным продолжение убийств детей стали убийства взрослых неизлечимо больных, старых, дряхлых и «бесполезных едоков». Часто эти убийства проходили в тех же клиниках, что и убийства детей, но в других отделениях. В октябре 1939 года Адольф Гитлер дал указание умерщвлять неизлечимых больных. Такие убийства проводились не только в больницах и приютах, но и в концлагерях. Был организован специальный комитет, которым руководил юрист Г. Бон, который разработал методику удушения жертв в помещениях, якобы предназначенных для умывания и дезинфекции. Была организована специальная транспортная служба для перевозки и концентрации жертв в «санитарных учреждениях» Хархейма, Графенека, Бранденбурга, Беренбурга, Зоненштейна и Хадамера. 10 декабря 1941 года было дано указание администрации 8 концлагерей о проведении проверок и отбора заключенных для уничтожения их с помощью газа. Таким образом, газовые камеры и примыкающие к ним крематории, были первоначально испытаны в Германии.

Программа по убийству «неполноценных» людей стартовала осенью 1939 года и быстро набрала обороты. 31 января 1941 года Геббельс отметил в своем дневнике о встрече с Булером о 80 тыс. ликвидированных душевнобольных и 60 тыс., которые должны быть убиты. В целом же количество приговорённых было значительно больше. В декабре 1941 года в докладе медицинской службы сообщается о приблизительно 200 тыс. слабоумных, ненормальных, неизлечимо больных и 75 тыс. престарелых, которые подлежали уничтожению.

Вскоре об этих убийствах стали догадываться люди. Информация просачивалась от медицинского персонала, ужас ситуации стал доходить до пациентов больниц, людей которые жили около клиник, центров убийства. Общественность и в первую очередь Церковь стала протестовать, начался шум. 28 июля 1941 года епископ Клеменс фон Гален возбудил в прокуратуре при Мюнстерском земельном суде дело о групповом убийстве душевнобольных. В конце августа 1941 года Гитлер был вынужден приостановить действие программы Т-4. Точное число жертв этой программы неизвестно. Геббельс сообщал о 80 тыс. убитых. Согласно одному из нацистских документов по подсчёту жертв, который был составлен в конце 1941 года и был найден в замке Хартхейм около австрийского города Линц (он служил в 1940-1941 гг. одним из главных центров по умерщвлению людей), сообщается о 70,2 тыс. убитых. Некоторые исследователи говорят о минимум 100 тыс. убитых за 1939-1941 гг.

 
Hottentottenstottertrottelmutterattentäterlattengitterwetterkotterbeutelrattenfangprämie
24.12.12 16:32

"Ганс" писал:
Вообще проблему решали и ТАК:
Логичным продолжение убийств детей стали убийства взрослых неизлечимо больных, старых, дряхлых и «бесполезных едоков». Часто эти убийства проходили в тех же клиниках, что и убийства детей, но в других отделениях. В октябре 1939 года Адольф Гитлер дал указание умерщвлять неизлечимых больных. Такие убийства проводились не только в больницах и приютах, но и в концлагерях. Был организован специальный комитет, которым руководил юрист Г. Бон, который разработал методику удушения жертв в помещениях, якобы предназначенных для умывания и дезинфекции. Была организована специальная транспортная служба для перевозки и концентрации жертв в «санитарных учреждениях» Хархейма, Графенека, Бранденбурга, Беренбурга, Зоненштейна и Хадамера. 10 декабря 1941 года было дано указание администрации 8 концлагерей о проведении проверок и отбора заключенных для уничтожения их с помощью газа. Таким образом, газовые камеры и примыкающие к ним крематории, были первоначально испытаны в Германии.

Программа по убийству «неполноценных» людей стартовала осенью 1939 года и быстро набрала обороты. 31 января 1941 года Геббельс отметил в своем дневнике о встрече с Булером о 80 тыс. ликвидированных душевнобольных и 60 тыс., которые должны быть убиты. В целом же количество приговорённых было значительно больше. В декабре 1941 года в докладе медицинской службы сообщается о приблизительно 200 тыс. слабоумных, ненормальных, неизлечимо больных и 75 тыс. престарелых, которые подлежали уничтожению.

Вскоре об этих убийствах стали догадываться люди. Информация просачивалась от медицинского персонала, ужас ситуации стал доходить до пациентов больниц, людей которые жили около клиник, центров убийства. Общественность и в первую очередь Церковь стала протестовать, начался шум. 28 июля 1941 года епископ Клеменс фон Гален возбудил в прокуратуре при Мюнстерском земельном суде дело о групповом убийстве душевнобольных. В конце августа 1941 года Гитлер был вынужден приостановить действие программы Т-4. Точное число жертв этой программы неизвестно. Геббельс сообщал о 80 тыс. убитых. Согласно одному из нацистских документов по подсчёту жертв, который был составлен в конце 1941 года и был найден в замке Хартхейм около австрийского города Линц (он служил в 1940-1941 гг. одним из главных центров по умерщвлению людей), сообщается о 70,2 тыс. убитых. Некоторые исследователи говорят о минимум 100 тыс. убитых за 1939-1941 гг.

Ты,Volltrottel, свои байки своим любимым евреям рассказывай.Они их особенно любят,т.к. сами их придумывают до сих пор,чем дальше,тем страшнее.
 
Ганс
24.12.12 17:42

Да ладно отмазывться, фашист недобитый.
То, что психбольницы Адольф подчистил- исторический факт, не поспоришь. И правильно сделал.
А вот с холокостом, да, немного (раз в 10- хуйня то КАКАЯ) жиды переборщили.
А вы и рады им барщину платить, ЗАБЫЛИ о своих былых достижениях...

 
AG
25.12.12 11:00

Это всё в моем городе происходило причём, в самом центре. Началось всё с того что нашли в реке протекающей через город части тел. И потом уже на него вышли. В 90е у нас было особенно весело. Слухи о том что его выпустили появляются регулярно, но так же регулярно и опровергаются.

 
WHEEL NUT
25.12.12 15:14

Новокузнецк,проспект Пионерский, дом 53, квартира 357 - навряд ли такого полезного члена общества, тем более инвалида, лишили жилплощади. Кстати, насколько можно верить статьям в сети, мама тоже вышла на волю.

 


Последние посты:

Дамы легкого поведения
Муж, любовник и стиральная машинка
Бабая с днюхой!
Девушка дня
Итоги дня
Жена не хочет развода
Гирлянда из натурального материала на австралийской елочке
А ты заказал подарок?
Шуба
О штабных картах, кремлевцах и войсковых разведчиках


Случайные посты:

Военные технологии
Итоги дня
Как я работал "мальчиком по вызову"
Итоги дня
Бывает живёшь с человеком, а в трудную минуту...
Теплотехника в картинках
Итоги дня
Девушка дня
Мистические случаи
Про цензуру в КВН