Зеркало




20 марта, 2015

Батюшка-некромант и резиновая женщина

Есть много теорий, пытающихся объяснить, отчего некоторых людей так тянет нарушить восьмую заповедь. Ванины друзья упорно придерживались теории поголовной нетрадиционной ориентации всех воров. Особенно тех, что промышляют по дачам и загородным домам. Ваня же имел на этот счёт своё особое мнение.

Ваня утверждал, что ориентация, равно как и клептомания, тут не при чём. Всё дело в перфекционизме. Да-да, каждый тать — перфекционист, его мать. Именно перфекционизм не может оставить татя равнодушным к вещи, которая плохо лежит. Это оскорбление, брошенное самой его природе, страшный удар по его, татя, мироощущению. Непорядок! Причём непорядок, который нужно срочно исправить. Иначе так и будешь ходить с оскорблённым мироощущением, а так недолго и суициднуть.

Однажды дискуссия по этому поводу разгорелась не на шутку: на посиделках в бане одному из Ваниных друзей, Дмитрию, который решил завязать персонального зелёного змия бантиком и теперь потягивал безалкогольное пиво, была торжественно вручена резиновая женщина. Мол, следующий этап не за горами, готовься, дорогой товарищ. Послав мужиков повидать Приапа, Дима сокрушённо заметил, что подарок ему и хранить-то негде. Дома не жена, так дети обнаружат, и неизвестно ещё, с кем проще будет объясниться. Гаража нет, а из недавно купленного загородного дома какая-то сволочь из местных регулярно прёт всё, что в дверь проходит.

Друзья тут же предложили навскидку с десяток способов решения проблемы, начиная от водки с клофелином и банки маринованных бледных поганок, и заканчивая кавказской сторожевой. Дима только отнекивался: за угощение посадят, собаку не сопрут, так отравят — словом, нет в жизни простых красивых решений.

Решение есть, возразил Ваня. Вот только потянет оно... скажем, на Ванин вскопанный по весне участок и пару десятков несушек. Ну, и ещё кое-что по мелочи, для совершения отворотного ритуала, включая резиновую женщину. Заинтригованные друзья взалкали подробностей, но Ваня с Димой уже ударили по рукам и пообещали рассказать всё потом. Если получится. Когда получится, уточнил Ваня.

По Ваниному замыслу, Дима с семьёй на неделю зависли в загородном доме и даже заказали пару «Газелей» с вещами: вещи с недавно проданной дачи давно пора было определить по новому адресу, мешало только чёткое понимание, что их сопрут на второй же день после отъезда. Ване удалось убедить друга в действенности своего метода.

Всю неделю, знакомясь с соседями, Димина жена жаловалась им на местных воришек: ох-де, чует её сердце, опять в дом залезут, но куда деваться — не выбрасывать же дачный скарб! Соседи сочувственно кивали головами, не забывая уточнить, как бы между делом: а что, действительно есть что-то стоящее внимания? Ну, то есть, мы имели в виду... ну, вы понимаете, для этих мерзких воров, естественно! Уже прощаясь, в дверях, Димина жена вдруг вспоминала: ах да, Дима тут вызвал из города то ли батюшку, то ли колдуна (возможно, даже некроманта), и тот обещал сделать какой-то жуткий антиворовской отворот. В общем, всю неделю посёлок провёл в предвкушении.

Батюшка (он же колдун, он же некромант) изволил приехать в субботу. На чёрном джипе. Настоящий батюшка, решила про себя половина посёлка. Чистый некромант, согласилась с нею вторая половина. Открылась дверь машины, к крыльцу прошествовала крупная фигура в чёрном плаще с капюшоном и с увесистым саквояжем в руке — и зрители разочарованно вздохнули: не удалось разглядеть подробнее! Кто-то из наблюдателей, правда, заметил дым из ноздрей, а парочка даже успела разглядеть пудовый крест и кончик хвоста, но общая картина так и не сложилась.

Уже затемно Ваня с Димой извлекли из машины что-то тяжёлое и продолговатое и внесли в дом. Ваня колдовал ещё несколько часов, и только за полночь, довольный результатом, отправился на боковую.

Наблюдение за Диминым домом возобновилось с первыми лучами солнца. Мучительно долго не происходило ничего интересного, и наблюдатели, поминая крепким словом батюшку (и его, некроманта, мать), Диму и собственное любопытство, уже собрались покинуть партер и галёрку, как вдруг из трубы дома повалил густой красный дым. Наблюдатели оживились: ага, пошло дело!

Спустя минут пять, когда дым рассеялся, на крыльцо вышел преподобный некромант. Всё так же в капюшоне. Он тщательно прикрепил к двери дома табличку с какой-то надписью, затем вышел из ворот (часть наблюдателей поспешно ретировалась из партера) и столь же тщательно прикрепил к ним вторую табличку. Через некоторое время из дома вышел Дима со своим семейством. Некромант вернулся в дом, пару минут пробыл там, (не иначе, снова колдовал), затем тщательно закрыл дверь.
Вскоре батюшка на джипе, а следом и Дима с семьёй на своём авто, отъехали от ворот и медленно двинулись к выезду из посёлка. У самой окраины Ваня подал знак и свернул на обочину. Дима припарковался рядом.

-- А если не сунутся? - скептически спросил Дима.
-- Если подготовка проведена правильно — сунутся обязательно! - Ваня закурил и лукаво поглядел на Диму. - Ты уверен, что супруга правильно всё сделала?
-- А то! - усмехнулся Дима. - Даже про корейскую газонокосилку рассказала! И про то, что мы всего на день уезжаем.
-- Тогда ждём.

Ждать пришлось недолго. Через полчаса над посёлком раздался нарастающий рёв, переходящий в истошный визг.

-- О. Надо же, - покачал головой Ваня. - Кричалку придётся доработать. Хотя, мне кажется, второго сеанса не потребуется.
-- Поехали смотреть! - нетерпеливо потёр ладони Дима. - Только участкового по дороге захватим!

К моменту их возвращения улица была пуста, вокруг царила мёртвая тишина, и только с раскидистой липы, что росла у ворот дома, доносилось тихое подвывание.

-- Крепко его приложило, - заметил участковый, принюхавшись к неестественному для липы амбре.
-- В участок отвезёшь, или пусть сначала помоется? - поинтересовался Ваня, который в целях конспирации так и не снял плаща с капюшоном.
-- Пусть моется! - сморщил нос полицейский. - Но для верности я его всё же провожу. А он мне по дороге расскажет сказку. Правда, Никитич?
-- Я, пожалуй, тоже с вами прогуляюсь, - решил Ваня. - А ты, чадо, расскажешь всё как на духу. Ты ведь меня не разочаруешь?

Никитич отчаянно замотал головой, и запах, кажется, усилился. По дороге домой он поведал историю, в лучших традициях мистического триллера.

Прибытие батюшки (по совместительству, некроманта) вызвало у Никитича нестерпимый зуд: что же такое привезли с собой эти городские, что понадобилось вызывать из города тяжёлую артиллерию? Димкина жена явно чего-то недоговаривала, и косилку, небось, приплела ради отвлекающего манёвра. Как только преподобный некромант (Никитич вздрогнул и покосился на Ваню) и городские лохи укатили со двора, Никитич двинул к воротам. Чисто почитать табличку. «Вор! Этот дом оберегает злой суккуб!» Пишут всякую хрень, подумал Никитич и, завернув за угол, перемахнул через ограду.

Вариант с окнами не прокатывал: хозяева озаботились железными ставнями, что закрывались изнутри. Оставалась дверь, на которой висела вторая табличка: «Вор! Тебя предупредили. Дальше — на твой страх и риск» Несколько несложных манипуляций с дверью — и Никитич уже стоял на пороге.

-- И тут (неопределённый артикль) — эта (падшая женщина)! Прямо (собака-девочка) из вот такой вот коробочки — и вдруг (практически «бац», только если сделать это нефритовым жезлом) — и она появилась! Жопа — во! Сиськи — во! Рот, глазищи — во! (рыбак, рыбак Никитич, заядлый!) А потом — ещё больше, прямо пухнуть стала! А потом — (практически «бац», только если нефритовый жезл нахлобучить чем положено) — и в клочья! И каак заорёт! Эпическая сила! Вот это, скажу я вам, дристогонка!
-- Будешь с некромантом шутить — в следующий раз гомункулуса спущу!
-- Нет! Нет! У меня с этим строго! Я того... туда... правильной ориентации! - мелко закрестился Никитич. - Вы, батюшка, не сомневайтесь, больше такого не повторится!

Вернувшись, Ваня застал Диму, собирающего по дому ошмётки резиновой женщины.

-- Кажется, теперь долго никто не сунется, - Ваня снял лоскуток с косяка.
-- Это точно! - Дима усмехнулся и взялся за веник. - Это было эффектнее, чем просто прикрепить ревун к баллону с углекислотой! Суккуб из коробки — это круче чёртика из табакерки, да ещё и саунд-волна!
-- Ты всё же баллон новый привези, - посоветовал Ваня. - И снова эту штуку насторожи, как уезжать соберёшься. Тут, поди, и кроме Никитича перфекционисты найдутся.
-- Это вряд ли, - заметила с порога Димина жена. - Тут у меня уже соседи спрашивали, сколько стоят услуги батюшки-некроманта. Впечатлил ты их, Ваня. Так что подумай на досуге, не заняться ли тебе новым ремеслом!

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
nafanja
20.03.15 16:50

Помбол, шо опять???

 
dot
20.03.15 18:00

Непонял, поясните. Мужику негде было хранить резиновую бабу для ебли, поэтому он пригласил некроманта, и чё?

 
Antidot
20.03.15 18:27
"dot" писал:
Непонял, поясните. Мужику негде было хранить резиновую бабу для ебли, поэтому он пригласил некроманта, и чё?
...и ничего! Никитич только обосрался
 


Последние посты:

Капитальный ремонт
Как я случайно мужику мозг сломалa
Люди, изуродовавшие себя до неузнаваемости
Князь! А?
Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!


Случайные посты:

Вежливость против хамства
Почему офицер ценнее врача и учителя вместе взятых?
Делаем виски из самогона
В зону комфорта вошел - нахуй пошел
Байки стоматолога
Желание смешать только появилось
Вы находитесь в Камбодже, если.
Хеппи энд
Как Леонид Броневой Мюллером стал
Когда застряла в текстурах